Setelah Pemilu 2024, suara, harapan, dan impian kita tidak boleh hanya berhenti di kotak suara.

Pemerintah, khususnya presiden dan wakil presiden terpilih, masih punya banyak pekerjaan rumah untuk menjamin perlindungan hak dan kebebasan kita.

TENTANG KAMPANYE #ALLOUT

Jelang momen Pemilu 2024, hak-hak kita masih dalam bahaya:

• kritik masih dibungkam
  • aparat keamanan yang melakukan kekerasan masih bebas di atas impunitas
  • kasus pelanggaran HAM yang berat belum juga diusut tuntas.

Merespon situasi ini, kami merilis laporan singkat berisi rekomendasi untuk pemerintah dan parlemen terpilih yang berjudul: “Kebebasan, Keadilan, Kesetaraan: Agenda HAM untuk Pemerintah Terpilih” pada Desember 2023.

Laporan ini menjadi dasar untuk mendesak KPU agar isu HAM diprioritaskan dalam debat calon presiden dan wakil presiden pada kampanye #PilihHAM yang kami luncurkan pada September 2023. Kampanye ini berhasil membuat isu HAM menjadi salah satu topik utama dalam debat calon presiden pertama.

Tapi, setelahnya kita perlu komitmen nyata.

Kampanye #ALLOUT adalah bagian dari gerakan untuk merespon situasi HAM di Indonesia yang makin mengkhawatirkan.

Melalui #ALLOUT ayo desak presiden terpilih untuk membuat komitmen publik yang menjamin hak dan kebebasan kita!

ANTARA JANUARI 2019 SAMPAI MEI 2023…..

504
orang didakwa dengan dugaan pelanggaran atas pasal-pasal bermasalah dalam UU ITE.
1106
orang menjadi korban serangan fisik dan/atau serangan digital terhadap pembela HAM dalam 427 kasus.
316
orang menjadi korban dalam setidaknya 182 kasus serangan terhadap jurnalis dan kantor media. Korban di antaranya termasuk individu pekerja media dan kantor media.

KENAPA PENTING UNTUK KITA BERSUARA LEWAT KAMPANYE #ALLOUT?

Kita berhak hidup sejahtera.

Berbagai masalah seperti tingginya biaya kuliah, potensi kerusakan lingkungan akibat pembabatan hutan adat, hingga praktik politik dinasti berbasis kepentingan dan iuran Tapera masih mengancam hak kita.

Pemerintah dan parlemen terpilih wajib memastikan kebijakan negara menghormati hak kita atas standar hidup yang layak di lingkungan yang sehat.

Kita berhak hidup aman.

Sejumlah aturan hukum bermasalah seperti UU Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), Kitab Undang-undang Hukum Pidana, RUU Penyiaran, RUU TNI, dan RUU Polri berpotensi mengancam privasi kita.

Ada potensi penyensoran, penyadapan, hingga pengawasan berlebihan. Pemerintah dan parlemen wajib menghormati kebebasan berekspresi kita.

DESAK PRESIDEN TERPILIH UNTUK #ALLOUT JAMIN HAK KITA!

Custom Form Preview body { font-family: ‘Gothic A1’, sans-serif; background-color: #f8f9fa; padding: 20px; } .form-container { background: #ffffff; border-radius: 8px; box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.1); padding: 20px; width: 100%; max-width: 1280px; min-height: 640px; margin: 0 auto; } .form-container .form-group label { font-weight: 700; } .form-container .form-control { border-radius: 8px; border: 1px solid #ced4da; width: 100%; padding: 10px; } .form-container .btn-primary { background-color: #007bff; border-color: #007bff; border-radius: 8px; font-weight: 700; padding: 10px 20px; width: 100%; max-width: 200px; display: block; margin: 20px 0; } .form-container .btn-primary:hover { background-color: #0056b3; border-color: #0056b3; } .form-container .checkbox label { font-weight: 400; }
    function onSubmit(token) { CampaignNow.validate(); }

Rekomendasi KAMI untuk Pemerintah Terpilih